ГлавнаяЭкономикаФинансы

Россия выключила Беларуси свет

Сегодня, 29 июня, ОАО "Интер РАО ЕЭС" полностью прекратило поставки электроэнергии в Беларусь, которая так и не осуществила очередной платеж в размере 600 миллионов рублей для погашения задолженности.

Россия выключила Беларуси свет

В компании "Интер РАО" подтверждают, что в 00:00 по московскому времени 29 июня полностью прекратила экспорт электроэнергии в Белоруссию.

Ранее официальный представитель российской монополии в области экспорта электроэнергии сообщил, что компания ждала погашения долга до 08:30 по московскому времени во вторник, однако этого так и не произошло.

"Полностью задолженность не погашена, поэтому с 00:00 29 июня мы вынуждены прекратить поставки электроэнергии в республику Беларусь, - отметили в компании. - Но мы рассчитываем на конструктивный диалог, надеемся, что это временные проблемы и понимаем, что они напрямую не зависят от нашего партнера - Белэнерго".

Напомним, "Интер РАО ЕЭС" ограничивала поставки электроэнергии в Беларусь еще 9 июня. Тогда задолженность составляла 1,5 миллиарда российских рублей. Сначала планировалось прекратить поставки 22 июня, если долг не будет погашен, однако потом было принято решение перенести его на 27 июня.

13 июня поставки были полностью восстановлены, а 15 июня "Белэнерго" перечислило первый транш платежа по задолженности в размере 600 миллионов российских рублей.

Источник: ВВС
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook