ГлавнаяЭкономикаБизнес

Каждый четвертый ищет работу за границей

Каждый четвертый работник готов переехать в другую страну ради лучшего места, говорят данные исследования GfK Custom Research.

Каждый четвертый ищет работу за границей

Страны, которые выходят из кризиса, рискуют остаться без рабочей силы. Более 27% работников 17-и стран мира готовые переехать в другую страну ради лучшего места работы (в Украине этот вопрос не задавали).

Молодые квалифицированные специалисты больше прочих хотят сменить место работы (41% в возрасте 18-29 лет). 32% людей с высшим образованием и 37% кандидатов и докторов наук также думают о переезде. При этом только 22% работников со средним образованием хотят перебраться в другую страну.

«Треть занятых в сфере исследований и развития ищут лучшей жизни за пределами родины – тогда как именно эти профессии во многих странах являются ключевыми для развития», - комментирует исследование Татьяна Сытник, руководитель отдела b2b (бизнес для бизнеса, - LB.ua) и стратегических исследований в Gfk Ukraine.

Больше всего пострадала Латинская Америка: 57% мексиканцев, 52% колумбийцев, 41% бразильцев и 38% жителей Перу готовы покинуть родную страну. В Евразии лидеры Турция (46%), Венгрия (33%), Россия (29%). В Португалии и Британии переехать хотят по 27% работающих граждан.

Даже в США и Канаде сменить страну ради работы готовы 21% и 20% соответственно.

Исследование прошло в 29 странах мира, вопрос о переезде ставился в 17-и странах. Были опрошены 30556 работающих граждан. Опрос проводился с 8 февраля по 4 апреля по телефону, лично или через интернет (метод зависел от страны). Полученные данные были учтены с учетом репрезентативного демографического состава.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook