ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Селян больше всего беспокоят цены

Больше всего жителей украинских сел беспокоит рост цен, а также тарифы на газ, электроэнергию и топливо.

​Селян больше всего беспокоят цены
Фото: Макс Левин

Об этом свидетельствуют результаты исследования на тему «Социально-экономическое положение современного украинского села».

Согласно исследованию, 78,6% обеспокоены ростом цен, 53,3% - тарифами на газ и энергию, 49,3% - низким уровнем дохода и нехваткой денег, 26,9% - высокими ценами на медицинские услуги и лекарства.

Кроме того, 25% опрошенных беспокоит отсутствие работы или угроза ее потери, 22,4% - здоровье и 18,2% - плохое благоустройство села.

Меньше всего селян беспокоит коррупция и несвоевременная выплата зарплат – 4,4 и 3,5% опрошенных соответственно.

«Сегодня село двигается назад, и вообще последнее время было забыто, да и власть смотрит на него с опаской, так как для развития села нужно много средств» - резюмировал глава ГК «Авангард» Олег Бахматюк.

Всеукраинское исследование «Социально-экономическое положение современного украинского села» было проведено Институтом Горшенина совместно с еженедельником «Комментарии» при поддержке руководителя группы компаний «Авангард» Олега Бахматюка с 28 марта по 15 апреля 2011 года. Всего, согласно выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины, было опрошено 2000 респондентов в 123 селах расположенных в 24 областях Украины и АР Крым, которые репрезентируют взрослое население Украины в возрасте от 18 лет. Погрешность репрезентативности исследование не превышает +/-2,2%.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter