ГлавнаяЭкономикаБизнес

Янукович одобрил увеличение выплат при рождении ребенка

Виктор Янукович подписал закон 3164-VI "О внесении изменения в закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" относительно выплаты помощи при рождении ребенка.

Янукович одобрил увеличение выплат при рождении ребенка
Фото: president.gov.ua

Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

Закон предусматривает увеличение денежного пособия при рождении ребенка.

Рада определила, что единоразовая выплата помощи составляет 10 прожиточных минимумов.

При этом парламент увеличил сроки выплат помощи в полном объеме.

Парламент установил, что остальная сумма помощи на первого ребенка выплачивается равными частями в течение 2 лет, второго ребенка - 3 лет, третьего и последующих - на протяжении 6 лет.

Согласно государственному бюджету на 2011 год, прожиточный минимум для детей в возрасте до 6 лет установлен с 1 января в размере 816 гривен, с 1 апреля - 832 гривны, с 1 октября - 853 гривны, с 1 декабря - 870 гривен.

В соответствии с нынешним законодательством, выплаты при рождении первого, второго, третьего и последующих детей составляют 12,24 тыс., 25 тыс. и 50 тыс. гривен соответственно.

Сумма единоразовой выплаты сразу после рождения первого, второго, третьего и последующих детей составляет 4,8 тыс., 4,84 тыс. и 5 тыс. гривен соответственно, а остальная сумма выплачивается в течение 12, 24 и 36 месяцев соответственно после рождения ребенка.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, соответствующий закон Верховная Рада приняла 17 марта.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook