ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Одессе наведут порядок с базовыми стоянками для плавсредств

Сегодня ни одна баз-стоянка в Одесской области не оформлена в соответствии со всем требованиями, а выход в море разрешен любому судну.

Об этом сообщил в понедельник на аппаратном совещании начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Александр Илько.

“Мы провели инвентаризацию и установили, что на территории Одесской области зарегистрировано свыше 15 тыс. плавсредств, которые относятся к сфере компетенции Черноморского регионального представительства госфлотинспекции. Еще 3,5 тыс. плавсредств, которые числятся за Дунайским региональным представительством госфлотинспекции. Но ни одна базовая стоянка в Одесской области не оформлена в соответствии с требованиями кабинеты министров.

Сегодня 99% стоянок не имеют необходимых документов на землю, люди, работающие на стоянках, не оформлены, работают по сезонам и не оформлены официально. В Затоке существует 40 прокатных пунктов размещения маломерного флота, при этом лицензию имеют всего 7. В связи с этим мы предложили исключить определение “Временный пункт базирования“, - рассказал Илько.

Кроме того, по словам Илько, были внесены изменения в правила пользования маломерными судами. Движение всех судов должно быть в соответствии с кодексом торгового мореплавания.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter