ГлавнаяЭкономикаБизнес

Азаров пообещал найти 10 млн грн на реставрацию музея

Правительство пообещало найти необходимые 10 млн грн для реставрации Национального художественного музея Украины.

Об этом сегодня во время посещения музея заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Прежде всего необходимо отреставрировать фасад музея — историческую часть здания, которое сейчас находится в запущенном состоянии. Также, как и в Историческом музее, под зданием проходит теплотрасса — ее необходимо вывести за здание, чтобы исключить возможность аварии. Это тот минимум, который необходимо сделать в 2011 году, и мы его сделаем», — подчеркнул Николай Азаров.

Он добавил, что сейчас трудно оценить необходимый объем средств для реставрации музея, поскольку еще не разработана проектно-сметная документация.

Глава Правительства подчеркнул, что Национальный художественный музей нуждается в расширении, поскольку в его залах выставлены только 3% коллекции. И пообещал сделать это в течение 2-4 лет.

«Вот я узнал, что, к большому сожалению, то место, которое предварительно планировалось выделить под развитие музея, „талантливая“ Киевская администрация умудрилась кому-то продать. Сейчас будем разбираться: кому, почему продано и как его возвратить», — отметил премьер-министр.

Напомним, ранее Николай Азаров предложил передать все музеи под управление Министерства культуры.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook