ГлавнаяЭкономикаБизнес

Суд запретил мешать продаже "Укртелекома"

Хозяйственный суд Киева запретил кому-либо препятствовать приватизации 92,79% акций телекоммуникационной компании "Укртелеком".

Суд запретил мешать продаже "Укртелекома"
Фото: obozrevatel.com

Об этом говорится в определении суда по иску компании Ivinvest, зарегистрированной на Маршалловых островах.

В частности, судом запрещено: препятствовать продаже пакета "Укртелекома" в установленном законодательством порядке; препятствовать при реализации ФГИ полномочий собственника пакета акций в процессе приватизации; препятствовать в реализации фондом полномочий при осуществлении приватизации; препятствовать реализации утвержденного плана размещения акций "Укртелекома".

Также суд запретил ФГИ и его должностным лицам при проведении конкурса совершать действия, направленные на прекращение этого конкурса и делающие невозможным его проведение в установленные сроки.

В частности запрещено: приостанавливать продажу пакета акций; не заключать договор с лицитатором и других договоров, если они необходимы для обеспечения продажи пакета акций; не направлять уведомление Антимонопольному комитету о дате окончания приема конкурсных предложений и подтверждающих документов; не обеспечивать подписания с потенциальными покупателями договора о конфиденциальности информации.

Указанным судебным определением предусмотрено всего более 40 подобных запретов, которые бы препятствовали или делали невозможным, или влияли на процесс приватизации "Укртелекома".

Иск подала компания Ivinvest, ответчиком выступал ФГИ. Исковым требованием является обязательство в установленный срок обеспечить продажу госпакета "Укртелекома". Когда состоится рассмотрение дела по сути, в судебном определении не упоминается.

По состоянию на 10 ноября 3 компании подали заявки на ознкомление с конкурсной документацией. Заявки подали компании из Украины, России и дальнего зарубежья.

Напомним, Фонд государственного имущества выставил на продажу 92,79% акций "Укртелекома" 13 октября нынешнего года. Предполагаемая сумма, за которую фонд планирует продать компанию, составляет 12 млрд грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter