ГлавнаяЭкономикаБизнес

ГНАУ нашла 10 млн грн на покупку квартир

По результатам тендера ​​Государственная налоговая администрация Украины заключила договора на приобретение квартир на общую сумму 9,57 млн грн.

Об этом сообщили в Министерстве экономики.

ГНАУ закупило у ХК «Киевгорстрой» четыре однокомнатные квартиры на сумму 2,12 млн грн ($66 тыс за квартиру) и пять двухкомнатных квартир на сумму 3,23 млн грн ($81 тыс за квартиру).

Еще пять трехкомнатных квартир за 4,23 млн грн ($106 тыс за квартиру) куплено у ООО «ДБК», учредителем которой является бывший глава правления «Киевгорстроя» Петр Шилюк.

Напомним, за последние месяцы в ГНАУ провели ряд тендеров по закупке товаров и услуг, направленных на улучшение условий работы.

В июле налоговики закупили копировально-множительную технику на 8,9 млн грн. Также ГНАУ решила провести ремонт в головном офисе на Львовской площади и потратила 2,5 млн грн на создание новых рабочих мест на время проведения ремонта.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров издал распоряжение руководителям всех министерств и ведомств в 2010-2011 годах не планировать использования бюджетных средств на приобретение служебных автомобилей, техники, мебели и других расходов несоциального характера.

Напомним, вчера появилась информация о покупке Мерседеса за 1,1 млн грн госпредприятием «Информационный центр».

Замглавы Администрации президента Анна Герман, комментируя эту информацию, сообщила, что министр юстиции Александр Лавринович, в чьем ведении находится «Информационный центр», якобы «настойчиво посоветовал» руководителю госпредприятия отказаться от покупки дорого автомобиля.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook