ГлавнаяЭкономикаБизнес

Донецк готовится к инвестиционному саммиту

29-30 сентября 2010 г. в Донецке пройдет III Международный инвестиционный Саммит DID, посвященный вопросам государственно-частного партнерства (ГЧП) в контексте новой экономической политики Украины.

Организаторами выступают Донецкая облгосадминистрация, Донецкий Облсовет, компания Ernst&Young, ИГ «Альтера Финанс» и компания Conference House, при поддержке Донецкой ТПП.

Несмотря на то, что ГЧП для Украины - относительно новый механизм сотрудничества государства и бизнеса, он давно и успешно применяется в мире. Благодаря конструктивному взаимодействию государства и частного сектора возрастают шансы сдвинуть с мертвой точки капиталоемкие и инфраструктурные проекты, профинансировать в полном объеме которые государство не в силах. Что особенно актуально в преддверии чемпионата Евро-2012.

Государственно-частное партнерство позволит привлечь финансирование в отрасли, которые имеют стратегическое значение, такие как ЖКХ, разведка месторождений полезных ископаемых и их добычи; строительство и эксплуатация автодорог, железных дорог, мостов, тоннелей и метрополитенов, морских и речных портов и их инфраструктуры, машиностроение и пр.

Главными задачами Саммита является обсуждение на самом высоком уровне тематики «государственно-частное партнерство», экспертная оценка инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности Украины, обзор финансовых инструментов для украинских компаний.

В числе докладчиков ожидаются первые лица государства, представители КМУ, ведущие украинские и международные эксперты в сфере ГЧП и инвестиций, руководители крупнейших промышленных корпораций Украины и зарубежных стран.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter