ГлавнаяЭкономикаБизнес

Хлеб уже дорожает

ОАО Кременчугский хлебокомбинат уже поднял цену на социальный хлеб, сообщила журналистам в четверг, 5 августа, глава правления предприятия Галина Олейник.

Хлеб уже дорожает
Фото: www.agro.ru

По ее словам, повышение касается только ржано-пшеничного хлеба, стоимость которого увеличилась на 11 коп до 2,76 грн за буханку.

"Ранее мы выпускали ржано-пшеничный хлеб Популярный, который делали из муки второго сорта. Но из-за ее дефицита, мы начали выпекать хлеб из муки первого сорта. Назвали его Бережанский. Это временно, когда мы закупим муку второго сорта, вернемся к выпуску хлеба Популярный, - заявила Олейник.

Вместе с тем, она добавила, что в дальнейшем избежать повышения стоимость хлеба не удастся из-за роста цен на муку и газ.

Напомним, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев поручил Министерству аграрной политики принять меры по недопущению роста розничных цен на хлебопродукцию.

"Закупочные цены на зерновые уже подскочили, и следует предпринять меры по недопущению прыжка розничных цен на хлеб и хлебопродукты в течение этого и следующего года", - сказал Клюев.

Как сообщало агентство, депутат Верховной Рады, член фракции Блока Наша Украина-Народная Самооборона, лидер партии Фронт перемен Арсений Яценюк призвал Кабинет Министров принять меры по продовольственной безопасности в связи с неблагоприятными погодными условиями и скачком мировых цен на зерно.

Он опасается, что в случае, если правительство потеряет контроль над ситуацией, существенно подорожает мука, хлеб и мясо-молочные продукты.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook