ГлавнаяЭкономикаБизнес

Темпы развития животноводства в Одесской области падают

МОСТ-Одесса.16 июля

Темпы развития животноводства Одесской области падают. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления статистики в Одесской области.

По сравнению с январем-июнем 2009 года в текущем году общий объем производства мяса уменьшился на 1,4%, производства молока - на 0,7%. Производство яиц увеличилось на 2,9%, а шерсти - на 0,4%.

Хозяйства местных жителей по сравнению с соответствующим периодом 2009 года уменьшили объем производства мяса на 6%. Производство яиц и шерсти выросло на 2,5% и 0,6% соответственно. Производство молока осталось на предыдущем уровне.

На сельскохозяйственных предприятиях объемы реализации скота и птица увеличились на 21,3%, производство яиц - на 3,5%. Уменьшились объемы производства молока и шерсти - 6,0% и 0,4% соответственно.

В структуре общих объемов реализации скота и птицы на забой сельхозпредприятиями больше половины составил объем реализованных на забой свиней - 61,7% (в прошлом году - 61,2%), КРС - 28,5% (30,4%), овец и коз - 5,5% (3,5%), птицы всех видов -3,4% (4,7%).

Среднесуточные приросты крупного рогатого скота на выращивании, откорме и нагуле за январь-июнь текущего года составляли 383 голов (против 429 голов в январе-июне 2009 года), свиней - 261 голова (283 головы).

В январе-июне 2010 года на сельскохозяйственных предприятиях надой молока от одной коровы (по среднему поголовью коров молочного стада) уменьшился на 37 кг и составил 1,5 тыс. кг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тенденция увеличения надоев молока наблюдалась в 8 районах области. Наивысшие надои молока были зафиксированы на сельскохозяйственных предприятиях Беляевского (2,2 тыс. кг), Овидиопольского (1,9 тыс. кг), Великомихайловского района (1,8 тыс. кг).

Куры-несушки стали нести на 5 яиц больше, что составило 152 штуки яиц с одной курицы.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook