ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украинские строители оштрафованы на 15 млн гривен

За январь-март 2010 года Государственная архитектурно-строительная инспекция оштрафовала строителей на 15 млн гривен, выдав при этом 6,5 тыс. разрешений на строительство.

Об этом сообщил начальник Госархистройинспекции Александр Бондаренко.

По его словам, за I квартал Госархистройинспекция провела 21,7 тысяч проверок.

Бондаренко сообщил, что министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба поставил перед инспекцией задание приблизиться даже к самым отдаленным жителям далеких сел, чтобы жителям не приходилось ездить в областные центры, чтобы все вопросы, касающиеся работы Госархистройинспекции решались на местах, максимум в райсоветах.

Бондаренто отметил, что в скором времени в Государственной архитектурно-строительной инспекции появится единая информационная база данных, доступная каждому инспектору. "Пока на это средств нет, но думаю, что эта проблема решиться за 2-3 года", - уверен он.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины намерен передать функции управления территориальными инспекциями Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) от Министерства регионального развития и строительства (Минрегионстрой) местным органам исполнительной власти.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook