ГлавнаяЭкономикаФинансы

Украинские акции показали падение

Сегодня украинский фондовый рынок открылся в красной зоне, сообщили в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Так, по словам трейдера компании Ирины Барабановой, в течение всего дня на рынке доминировали массовые распродажи, снижение демонстрировали все бумаги индексной корзины.

Индекс УБ потерял по итогам дня -4,31%. Индекс ПФТС потерял 3,69%, опустившись к уровню 834,24 пункта.

"Наибольшее снижение отмечалось по акциям банковского сектора и металлургам. Наибольшие объемы проходили по акциям Алчевского металлургического комбината, которые в результате потеряли -7,78%, за последний месяц бумага потеряла уже 30%", - рассказывает Барабанова.

По ее словам, остальные бумаги закрылись в минусе 4-6%. Причиной для снижения послужил общий негативный внешний фон, а также стремительное снижение курса евро.

"На иностранных рынках акций украинские бумаги демонстрировали преимущественно снижение", - сказал она, отметив, что в бумагах агро сектора сегодня наблюдалась очень слабая активность.

Также трейдер сообщила, что акции Кернел снизились на -2,81%, бумаги Астарты на небольших объемах торгов потеряли -1,21%. Агротон добавил 1,91%. Акции нефтегазового сектора сегодня демонстрировали разнонаправленную динамику: Regal Petroleum добавил 1,12%, JKX - 1,78%, в то время как акции Cadogan Petroleum -1,54%. Бумаги Ferrexpo снижались в течение всего дня и потеряли - 4,19%.