ГлавнаяЭкономикаБизнес

Депутаты Днепропетровского горсовета разрешили премировать мэра и его замов

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, Ирина Парсаданова) Сегодня, 28 апреля, на очередной сессии Днепропетровского горсовета депутаты проголосовали за пункт решения об условиях оплаты труда городского головы, первого заместителя, секретаря, заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Днепропетровского горсовета. Согласно принятому решению, мэр и его замы получат премии.

Об этом сегодня, 28 апреля, журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на очередной сессии Днепропетровского горсовета.

Всем перечисленным лицам будет оказываться помощь на оздоровление при предоставлении ежемесячного отпуска. После принятия городского бюджета на 2010 год им будет предоставлена и материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере, предусмотренном в городском бюджете.

«Городскому совету предоставлено право совершать премирование к государственным профессиональным праздникам, к юбилеям и дням рождения (50-55 лет для женщин и 50-60 для мужчин) в рамках экономии фонда зарплат на 2010 год согласно положению об условии, порядке и размере премирования сотрудников Днепропетровского горсовета. Выдавать денежное вознаграждение за добросовестную беспрерывную работу в органах местного саморегулирования и образцовое исполнение трудовых обязательств», – говорится в решении.

Согласно принятому на сессии решению, во 2-м квартале 2010 года будут выдаваться ежемесячные премии городскому голове в размере 100% от оклада, а также 1-му заместителю мэра и секретарю городского совета.

Следует отметить, что принятое депутатами на сегодняшней сессии горсовета решение – скорее формальное решение, а не дань мэру и команде за плодотворную работу. Ведь указы о премировании подписывает сам мэр.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», сегодня, 28 апреля, на очередной сессии Днепропетровского горсовета депутаты проголосовали за то, чтобы освободить некоторые коммунальные предприятия города (43 предприятия) от уплаты налога на землю.

Источник: Мост-Днепр