ГлавнаяЭкономикаБизнес

Для эффективной работы ЖКХ Одессы необходимо повышение тарифов в 1,5 раза – мэрия

МОСТ-Одесса. 20 апреля

Уровень оплаты долгов населения города за февраль составил 79%, об этом сообщил в ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета вице-мэр Владимир Пруцаков.

Вместе с тем он отметил, что действующий тариф составляет 92,3% от действительной стоимости услуг и убытки предприятий ЖКХ города в настоящий момент составили 1,46 млн. грн.

По мнению начальника управления экономики Максима Свободы, данный тариф к концу года будет меньше себестоимости оказываемых услуг на 45-50%, что связано с повышением минимальной заработной платы, составляющей 37% себестоимости услуги.

При этом В. Пруцаков отметил, что обращение некоторых политиков к населению с просьбой не оплачивать услуги ЖКХ, так как тарифы завышены, приведет к общему росту задолженности населения, а, как следствие, к росту задолженности по заработной плате сотрудников сферы ЖКХ города, невозможности проведения текущих ремонтов домов и услуг по их содержанию.

Возврат же к старым тарифам уничтожит жилищно-коммунальное хозяйство города и создаст в городе в целом нездоровую обстановку.

Во время заседания исполкома депутат Алексей Гончаренко потребовал предоставить ему слово, но мэр такой возможности не дал.

"Сегодня в горсовете 118 депутатов, два из них (А. Гончаренко и Г. Селянин - Ред.) уличены в откровенной лжи и искажении деятельности городских властей. Я им не предоставлю слово на исполкоме", - сказал мэр Одессы Эдуард Гурвиц.