ГлавнаяЭкономикаГосударство

Переговоры о сотрудничестве Украины и МВФ продолжаются

Переговоры о возможности продления нынешней либо принятии новой программы сотрудничества Украины и Международного валютного фонда (МВФ) продолжаются.

Об этом на брифинге сообщила первый заместитель главы Администрации президента Украины Ирина Акимова.

"Вопрос о том, будет ли новая программа, или же просто пересмотр старой, - остается вопросом переговоров. Если украинская сторона и МВФ договорятся о новой программе, речь будет идти о продолжении периода сотрудничества. Оно не закончится в этом году, а будет продолжаться, как минимум, два года, и предоставит возможность получить больший объем финансирования", - заявила И.Акимова.

По ее словам, возможность принятия новой программы сотрудничества с МВФ, в первую очередь, зависит от оценки Фондом пакета реформ, разработанных правительством Украины.

И.Акимова заявила, что переговоры с МВФ закончатся через 2-3 недели. "После того, как будут точно определены условия, которые включат в письмо о намерениях, а потом и в окончательный меморандум, переговоры закончатся", - сказала она.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил об "успешных переговорах Президента Украины с исполнительным директором МВФ Домиником Стросс-Каном. Определен двухнедельный срок для подписания меморандума о новой программе сотрудничества с МВФ", - сказал Н.Азаров.

13 апреля Президент Украины Виктор Янукович заявил, что было принято решение подготовить совместно с МВФ письмо от имени Украины о возобновлении работы. "Речь идет не только о программе 2010 года, а также и о программе 2011 года", - подчеркнул В.Янукович.

Источник: РБК