ГлавнаяЭкономикаБизнес

Крымские власти предлагают увеличить ставку единого налога

Власти Крыма выступили с инициативой увеличить ставку единого налога для сферы торговли и услуг.

Об этом сообщила «Новости Крыма» министр экономики Автономной Республики Крым Светлана Верба на заседании Постоянной комиссии ВР АРК по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму.

По ее словам, сегодня минимальная и максимальная ставка единого налога составляет, соответственно, 20 и 200 грн. «На сегодня эта дифференциация не соответствует действительности, и мы знаем, насколько высоки сегодня доходы в среде малого и среднего бизнеса, особенно обслуживающего санаторно-курортную отрасль. Там рентабельность зашкаливает за тысячу процентов», — сказала министр. В этой связи власти Крыма выступили с предложением увеличить минимальную и максимальную ставку единого налога для предприятий торговли и сферы услуг, соответственно, до 200-800 грн.

Кроме того, крымские власти инициируют введение налоговых каникул для сферы производства и семейного предпринимательства.

По словам Вербы, данные предложения уже «отработаны» с крымской налоговой, а соответствующие предложения направлены в Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.