ГлавнаяЭкономикаБизнес

Рассмотрение бюджета перенесли из-за цены на газ

Цена российского газа - это единственная цифра, из-за которой на сегодняшнем заседании не был представлен проект госбюджета на 2010 год.

Об этом после заседания Кабмина, отвечая на вопросы журналистов, сообщил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

«Это (цена газа – ред.) единственный вопрос. У нас все остальные вопросы в проекте бюджета решены. В проект бюджета надо поставить только одну цифру – это стоимость газа», - сказал Клюев.

При этом он отметил, что цена будет известна на протяжении нескольких дней. «…Есть смысл несколько дней подождать, чтобы поставить точную цифру в строке – стоимость газа», - сказал он. На вопрос, сколько примерно дней могут занять переговоры, Клюев ответил: «Это творческий процесс».

Кроме того, он отказался назвать свой прогноз, а также желаемую цену на российский газ. «Чем дешевле, тем лучше. Вы же знаете. А как получиться, это уже переговорный процесс. Вдруг скажу, а потом получиться, что можно договориться намного дешевле. Я воздержусь», - сказал он.

Также Клюев подтвердил информацию, озвученную вице-премьером-министром Сергеем Тигипко о том, что дефицит бюджета будет на уровне 4,5–5 %. Клюев заверил, что в проекте бюджета будут сохранены все существующие социальные льготы. «Никакие социальные льготы, никакие социальные гарантии не сократятся в этом проекте бюджета», - сказал Клюев.