ГлавнаяЭкономикаБизнес

Предприятия Днепропетровской области сократили задолженность по заработной плате

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В январе задолженность по заработной плате на экономически активных предприятиях области сократилась на 1,8 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Общий долг по оплате труда работникам предприятий области в течение января уменьшился на 112,3 тыс. грн. В текущем году за счет бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость ОАО «Днепрошина» полностью ликвидировало задолженность по выплате заработной платы в сумме 7,3 млн грн», - говорится в сообщении.

Для ускорения погашения задолженности по выплате заработной платы и других обязательных платежей на предприятиях Днепродзержинска областная комиссия поручила Днепропетровскому областному управлению по вопросам банкротства в марте провести выездное совещание с контролирующими органами, органами местного самоуправления и арбитражными управляющими предприятий города, во время которого совместно с управлением труда и социальной защиты населения облгосадминистрации подготовить предложения к центральным органам исполнительной власти относительно внесения изменений в законодательство Украины. Предложенные изменения должны ускорить погашение задолженности по выплате заработной платы на предприятиях-банкротах.