ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Нафтогаз" надеется склонить "Газпром" к изменению газовых контрактов

НАК «Нафтогаз Украины» рассчитывает достигнуть договоренности с ОАО «Газпром» об изменении отдельных положений контрактов на поставку и транзит российского газа.

Об этом сообщил начальник Управления по связям с общественностью и СМИ НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский.

«Мы ведем переговоры с «Газпромом» о корректировке контрактов. Мы это не скрываем, но невозможно за один-два дня договориться и подписать контракты. Это касается наших взаимоотношений с «Газпромом», - сказал он.

При этом Землянский не уточнил, когда может завершиться переговорный процесс.

Также он добавил, что на переговорах с «Газпромом» не идет речь об отсрочке платежа за потребленный в октябре российский природный газ.

Отметим, сегодня в Кабинете Министров должна была состояться совместная пресс-конференция первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко и министра ЖКХ Алексея Кучеренко.

Однако вместо Диденко в пресс-конференции принял участие Землянский. При этом Кучеренко сообщил, что в данное время Диденко находится в Москве на переговорах с «Газпромом».

Как сообщалось, 2 ноября Президент Украины Ющенко выдвинул требование в отношении Кабмина принять безотлагательные меры по официальному внесению изменений в газовые контракты с Российской Федерацией от 19 января этого года.