ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Родовид Банк" поправил Луценко

В "Родовид Банке" уточнили, что уголовное дело было возбуждено по инициативе временной администрации банка не относительно предыдущих руководителей финучреждения, а относительно группы мошенников, которые пытаются присвоить кредитные средства и вывести заставленное имущество из-под залога.

"Родовид Банк" поправил Луценко
Фото: k.com.ua

Об этом сообщается в заявлении пресс-службы банка, размещенного на официальном сайте финучреждения.

Указанные лица через ряд фиктивных банкротств уклоняются от возврата средств в банк. А поскольку стоимость земельного участка, под залог которого получен кредит, в несколько раз превышает размер невозвращенных средств, данные лица пытаются уклониться и от передачи этого земельного участка на баланс банка.

На данный момент продолжается досудебное следствие.

Администрация "Родовид Банка" подчеркивает, что в отношении всех должников банка, не возвращающих кредитные средства, будут приняты соответствующие меры.

"Названия конкретных компаний, адреса земельных участков, имена конкретных лиц мы не можем обнародовать ввиду банковской и следственной тайны", - сказано в сообщении "Родовид Банка".

напомним, ранее сегодня министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил о нарушении при рефинансировании коммерческих банков, в частности, и "Родовид Банка".