ГлавнаяЭкономикаБизнес

Донетчане остались без горячей воды

В Донецке за долги отключена подача горячей воды в 23-х многоквартирных домах.

Донетчане остались без горячей воды
Фото: obozrevatel.com

 Об этом сообщает пресс-служба коммерческо-коммунального предприятия «Донецкгортеплосеть».

Согласно сообщению, за первую половину августа платежи населения города за горячую воду упали до рекордно низкой отметки – до 84%. В связи с этим предприятие ужесточило работу с должниками. Так, по состоянию на 18 августа по причине долгов уже отключены 23 многоквартирных дома, общая сумма задолженности которых превысила 2,2 млн грн.

Как пояснил первый заместитель директора теплосети Александр Семченко, жесткость тепловиков обусловлена требованиями поставщиков газа до 1 октября полностью расплатиться за газ, использованный в минувший отопительный сезон. «Если мы не выполним это условие, мы рискуем просто не начать новый отопительный сезон, так как нам не дадут газ», - сказал он.

Семченко отметил, что при уровне платежей ниже 100% теплосеть не может оплачивать даже текущее потребление энергоресурсов, не говоря уже о погашении долгов. «Чтобы полностью расплачиваться с нашими поставщиками, нам нужна 100-процентная оплата, чтобы гасить долги, нам необходимо, чтобы наши потребители гасили свои долги, которые превышают 120 млн грн. Тогда мы сможем гарантировать стабильность теплоснабжения», - заключил заместитель директора теплоснабжающего предприятия.