ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Донецке освободили от налогов инвесторов строительства к Евро-2012

Донецкий городской совет принял решение об освобождении инвесторов строительства гостиниц к ЧЕ-2012 по футболу от уплаты налогов и сборов по платежам в пределах сумм, поступающих в местные бюджеты согласно действующему законодательству сроком на 5 лет.

В Донецке освободили от налогов инвесторов строительства к Евро-2012
Фото: utro.ua

За это решение проголосовали 53 из 57 присутствовавших на сессии 23 июля депутатов.

«Предлагается предоставить льготы сроком на 5 лет инвесторам, которые подпишут договор о своем инвестировании в строительство гостиниц в городе Донецк к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу. В частности, инвесторы будут освобождены от уплаты налога на землю», - сказал заместитель мэра, начальник финансового управления Виктор Моисеенков.

По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, 100% сумм от уплаты этого налога поступает в местные бюджеты.

«Сегодня горсовет принял решение об освобождении от уплаты этого налога в объеме своей части, а сессия областного совета примет решение от уплаты сумм, поступающих в областной бюджет», - сказал Лукьянченко.

Он также сообщил, что Кабмин намерен принять решение о налоговых льготах для инвесторов объектов к ЧЕ-2012.

«Будет распоряжение Кабинета Министров, которое касается преференций по государственным налогам, а именно налога на прибыль и другим», - сказал он.

Лукьянченко также сообщил, что с каждым инвестором строительства гостиниц в Донецке будет составлен договор, в котором будет зафиксирован объем освобождения от уплаты налогов