ГлавнаяЭкономикаБизнес

«Киевводоканал» погасил две трети долгов перед «Киевэнерго»

В четверг, 25 июня АК «Киевводоканал» перечислила АК «Киевэнерго» 235 миллионов гривен в счет оплаты долга за потребленную электроэнергию.

Об этом сообщает пресс-служба «Киевэнерго».

В сообщении указывается, что задолженность Киевводоканала перед энергетиками составляла 514 миллионов гривен из общего размера задолженности всех потребителей перед энергокомпанией - 839 миллионов гривен.

«Из имевшихся 514 миллионов гривен долга «Киевводоканала» перед «Киевэнерго», 95 миллионов составляют долги за пять месяцев текущего года. Обоснованность претензий «Киевэнерго» к «Киевводоканалу», а также объем долга, который потребитель обязан выплатить энергокомпании, подтверждают десятки судебных решений. «Киевводоканал таким образом погасил две трети своей задолженности и надеемся, что его руководство будет последовательным и вскоре выплатит компании остаток долга за предыдущие периоды», - заявил финансовый директор АК «Киевэнерго» Михаил Уткин.

В тот же день, 25 июня, «Киевэнерго» направила все поступившие средства от «Киевводоканала» в ГП «Энергорынок, выплатив задолженность в объеме 235 миллиона гривен. Таким образом, «Киевэнерго» погасила весь накопившийся долг компании перед этим государственным предприятием за 2005, 2006, 2008 и 2009 года.

В «Киевэнерго» сообщают, что по состоянию на 26 июня самыми большими должниками за электроэнергию перед ними являются «Киевводоканал» - 266 миллионов гривен, ЖЭКи - 84 миллиона гривен, население - 46,4 млн грн, Метрополитен - 13,8 млн грн и Киевгорсвет - 10,3 млн грн.

Как сообщалось ранее, 26 января этого года компания «Киевводоканал» начала частичное погашение имеющейся задолженности за потребленную электроэнергию перед энергопоставляющей компанией «Киевэнерго».

Источник: Главред