ГлавнаяКультура

В Луцке запретили спектакль Сергея Бабкина

Областной совет не разрешил показывать "Дракулу" в областном драмтеатре.

В Луцке запретили спектакль Сергея Бабкина
Фото: Театр "Прекрасные цветы"

Волынский областной совет не разрешил показывать спектакль "Дракула", главные роли в котором играют Сергей и Снежана Бабкины.

Об этом сообщает "Волынь 24" со ссылкой на директора театра Анатолия Гливу.

Показ спектакля "Дракула" был запланирован на 29 мая. Организатор события Андрей Мацкевич рассказал изданию, что заранее обратился к областному драматическому театру с сообщением о спектакле. 13 апреля работники театра сообщили, что спектакль не разрешили показывать.

"Нам пришло письмо из областного совета за подписью первого заместителя главы о том, что давать в аренду помещение - неуместно. Мы находимся в коммунальной собственности, поэтому должны спрашивать разрешения", - рассказал Глива.

Почему спектакль запретили, директор театра не знает. "Но такая ситуация возникает не впервые, - добавляет он. - Раньше запрещали выступления Потапа и Насти, "Неангелов". Это связано с их деятельностью в России. В свое время мы запретили спетакль Подервянского, потому что считали неуместной нецензурную лексику со сцены".Спектакль "Дракула" поставлен харьковским театром "Прекрасные цветы". Режиссером выступает Артем Вусик. Согласно описанию постановки на сайте театра, это "открытый анатомический театр жанров триллера, гротеска, боевика, комедии и даже лирической драмы. Спектакль-перформанс по мотивам одноименного произведения Брема Стокера".

В октябре 2017 года активисты правых организаций потребовали от Сергея Бабкина публично высказать позицию относительно Крыма и войны на Донбассе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter