ГлавнаяКультура
Спецтема
Дневник Docudays UA

Docudays представит фильм открытия и специальные программы фестиваля

Организаторы устраивают пресс-конференцию, на которой представят чешскую картину "Твердыня", открывающую 10-й Docudays

Docudays представит фильм открытия и специальные программы фестиваля
Фото: Facebook Docudays UA

13 марта в 11.00 в Синем зале Дома кино пройдет пресс-конференция, приуроченная открытию Х Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA.

Сам фестиваль будет проходить с 22 по 28 марта в Доме кино (ул. Саксаганского, 6) и кинотеатре "Кинопанорама" (ул. Шота Руставели, 19).

В этом году правозащитные мероприятия и кинопоказы на фестивале Docudays UA объединены специальной темой - "Выбор есть!". Основной фокус направлен на защиту свободы слова и мирных собраний, доступе к информации и праве свободно выражать взгляды.

В рамках пресс-конференции состоится видеопрезентация спецпрограмм и фильма-открытия нынешнего Docudays UA – ироничной картины "Твердыня", в которой чешские режиссеры Клара Тасовская и Лукаш Кокеш проводят экскурсию по Приднестровью, или же "музею тоталитаризма под открытым небом". Вы побываете в месте, где замерло время и жизнь застряла в вечном подобии Советского союза, где люди научились балансировать на грани существования в "несуществующем государстве" и поглядывании в сторону ЕС.

Участники конференции: Светлана Смаль, глава Организационного комитета фестиваля; Геннадий Кофман, программный директор фестиваля, Член Отборочного совета; Роман Бондарчук, режиссер, член Отборочного комитета; Егор Соболев, активист, редактор бюро журналистских расследований "Свидомо", модератор программы "Выбор есть""; Марина Говорухина, PR-менеджер Украинской Хельсинской группы по права человека.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter