ГлавнаяКультура

На месте «Сяйва» может появиться сауна

Глава КГГА распорядился оставить магазин в собственности Киева, предыдущие арендаторы собираются судиться.

На месте «Сяйва» может появиться сауна
Фото: korrespondent.net

О решении сделать «Сяйво» муниципальным магазином сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«КГГА решила создать муниципальный книжный магазин. Магазин городской общины, где будут представлены лучшие образцы украинской литературы, мировые новинки, классика и профессиональная литература, откроется осенью», - говорится в сообщении.

«Для того, что избежать ситуации, когда помещение арендуется у общины за 1 гривну, а потом передается субарендаторам для размещения магазина мобильной связи по рыночным ставкам – 150 долларов, принято решение не сдавать помещение в аренду, а сделать в нем муниципальный книжный магазин», - рассказал Александр Пузанов, заместитель главы КГГА.

Передача магазина в коммунальную собственность насторожила главу комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца: «Я очень боюсь, что если помещение попадет в коммунальную собственность, то его могут перепрофилировать. Оно может стать сначала книжным магазином, потом магазином с рестораном, потом рестораном с книжной полкой, а потом сауна с бассейном».

В свою очередь, представитель предыдущих арендаторов, Константин Климашенко, пообещал, что трудовой коллектив будет судиться с КГГА, если ему не разрешат снова арендовать помещение. «Есть постановление Кабмина от 1998 года. Там четко указано, что аренда предоставляется ТОВ «Сяйво» бессрочно. Думаю, кабминовский документ имеет большую силу, чем решение КГГА. Так что мы будем судиться», - заверил Климашенко.

Напомним, ранее сообщалось, что при личной встрече с коллективом, Александр Попов и Александр Пузанов пообещали, что ТОВ «Сяйво» снова получит свое помещение в аренду как только соответствующее решение примет Киевсовет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter