ГлавнаяКультура

Конкурсы красоты - это хорошая, но не необходимая вещь, - ректор

Ректор Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара Николай Поляков позитивно относится к конкурсам красоты, но предпочтение отдает интеллектуальным конкурсам.

Конкурсы красоты - это хорошая, но не необходимая вещь, - ректор

Об этом он сообщил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Как влияет проведение городских («Мисс Днепропетровск») конкурсов красоты на имиджевое позиционирование Днепропетровска в Украине и в мире».

«Мне кажется, что конкурсы красоты - это хорошая, но не необходимая вещь. Лучше бы у нас устраивали конкурсы любителей химии, физики, математики, приглашали бы по международным программам ребят из-за рубежа. Конкурсы интеллекта, на мой взгляд, лучше, чем конкурсы красоты. Девушка может быть красивой, а счастлива ли она? Мне кажется, что человек счастлив, когда у него есть здоровье и голова на плечах», - отметил Николай Поляков.

Напомним, 9 июня в Днепропетровске ИА «Мост-Днепр» совместно с КРЦ «Opera» провел кастинг на конкурс «Мисс Днепропетровск», в котором приняли участи 85 девушек, из которых было отобрано 24 лучших. Финал конкурса пройдет 21 августа в КРЦ «Opera». Конкурс проходит при поддержке городского головы Ивана Куличенко. 22 августа победительница конкурса отправится готовиться к конкурсу «Мисс Украина».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter