ГлавнаяКультура

В Одесскую область съедутся рыцари со всей страны

В Белгороде-Днестровском Одесской области с 30 по 31 июля пройдет фестиваль исторической реконструкции и фехтования "Аккерманскій вызовъ".

В Одесскую область съедутся рыцари со всей страны
Фото: http://nesvizh1223.ucoz.ru

Об этом ИА "МОСТ-Одесса" в четверг сообщил исполнительный директор серии турниров по историческому фехтованию "Стальная Лига 2011" Дмитрий Кокшаров.

В программе - турнирные пешие поединки на различном оружии, боевые маневры и бугурты, состязания лучников, аутентичная живая музыка, мастер-классы по средневековым танцам и ремеслам, конкурс аутентичного костюма, ярмарка, различные средневековые забавы и увеселения, историчный кабак.

Хронологические рамки фестиваля - IX-XVI вв.

"Уровень приближения к историческим аналогам - качественная стилизация и лучше (обязательны натуральные ткани, общее соответствие покроя и внешнего вида изделий их историческим прототипам). Ролевые костюмы из синтетических материалов и современные элементы костюма к использованию на фестивале не допускаются. Облачение рыцарей должно полностью соответствовать хронологическим рамкам турнира", - рассказал Дмитрий Кокшаров.

В рамках фестиваля также состоятся турниры оруженосцев и рыцарей-зачинщиков.

"Турниры рыцарей-зачинщиков представляют собой спортивно-исторический эксперимент, в ходе которого каждый из двух рыцарей зачинщиков проведет непрерывную серию из 25 боев на разном оружии (щит-меч, баклер-меч, полуторный меч) со сменяющимися противниками. Каждый бой - по две 2 минуты. Время на отдых между боями - тоже по 2 минуты. Рыцари-зачинщики - известные бойцы исторического фехтования города Одессы, неоднократные чемпионы и призеры турниров Стальной лиги и других версий всех уровней, члены сборных Одессы и Украины. До поры до времени мы сохраняем их инкогнито", - отметил Дмитрий Кокшаров.

Кроме того, на фестивале пройдет и целых три бугурта: битва за мост, битва за полевое укрепление, битва за сюзерена.

Справка

Бугурт ( древне-верхне нем. Buhurе, старофр. bouhourе или buhurе "ударять") - турнир, в ходе которого две группы рыцарей, вооруженных затупленным оружием (копьями либо другим оружием, как например турнирная палица, или комбинацией, состоящей из обоих типов) сражались друг против друга.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter