ГлавнаяКультура

Олеся Ульяненко могли убить?

В среду в Киеве в возрасте 48 лет умер украинский писатель Олесь Ульяненко — один из обладателей Шевченковской премии (за роман «Сталинка», дети изучают его в школах). ​

У него болело сердце. В прошлом году Олесь долго лечился в Феофании, — рассказал нам его приятель и нардеп от НУНС Олесь Доний. — О дате похорон пока не известно. Олесь был открытым человеком, но прожил тяжелую жизнь, у него не было жены и детей. Его творчество кое-кто считал слишком резким. Но он просто писал открыто». Напомним, в прошлом году Нацкомиссия по морали запретила к продаже его книгу «Женщина его мечты» — ее сочли порнографической. Участвовал писатель и в других скандалах. Так он заявлял, что у него украли идею сценария фильма «Жмурки»: «Использовали мой сценарий, но немного его испохабили». Кроме того, утверждал, что за книгу «Знак Саваофа» его предала анафеме Русская православная церковь.

В среду появились слухи о том, что Ульяненко получал звонки с угрозами, однако в киевской милиции нам сообщили, что криминального следа в смерти писателя не усматривается. «Я не верю, что у него были такие враги, которые бы могли что-либо совершить по отношению к нему. Он же не политик», — сказал «Сегодня» глава Национального союза писателей, нардеп Владимир Яворивский.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter