ГлавнаяКультура

«Начало» стало лидером проката в Северной Америке

Фантастический триллер Кристофера Нолана «Начало» захватил лидерство в североамериканском кинопрокате.

По результатам выходных 16-18 июля картина, главную роль в которой исполнил Леонардо ДиКаприо, собрала 60,4 миллиона долларов и разместилась на первом месте рейтинга самых кассовых киноновинок. Для ДиКаприо, сыгравшего в фильме вора, крадущего информацию из подсознания спящих людей, этот результат по итогам уикенда стал лучшим в карьере.

На кассовый успех новой картины Нолана во многом повлияли положительные отзывы критиков. Примечательно, что в рейтинге 250 лучших фильмов авторитетного ресурса IMDB «Начало» уже разместилось на третьей строчке со средней оценкой пользователей в 9 баллов. Фильм Нолана уступает в этом рейтинге только таким культовым картинам, как «Побег из Шоушенка» и «Крестный отец».

Среди других примечательных новинок стоит отметить мультфильм «Гадкий я», лидировавший на прошлой неделе. В этот раз картина заработала 32,7 миллиона и опустилась на второе место североамериканского рейтинга.

Замыкает тройку лидеров «Ученик чародея» с Николасом Кейджем. Результат этого фильма по итогам уикенда составил 17,4 миллиона.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook