ГлавнаяКультура

Звезда «Гарри Поттера» сыграет в приквеле к «Планете обезьян»

Актер Том Фелтон сыграет одного из персонажей в картине «Восстание обезьян».

Самой известной ролью Фелтона на сегодняшний день является персонаж по имени Драко Малфой, один из антагонистов главного героя в серии фильмов о Гарри Поттере.

«Восстание обезьян» - приквел к фильму «Планета обезьян». События новой ленты разворачиваются в наши дни в Сан-Франциско. Ученый в исполнении Джеймса Франко проводит эксперименты над обезьянами, в результате чего приматы начинают стремительно развиваться и эволюционировать.

Уже известно, что в фильме также снимаются Фрейда Пинто («Миллионер из трущоб») и Энди Серкис (трилогия «Властелин колец»). Последний «сыграет» анимированную при помощи технологии motion capture обезьяну по кличке Цезарь.

Режиссером «Восстания обезьян» является Руперт Уайэтт. Предполагается, что фильм выйдет в прокат в конце июня 2011 года.

Оригинальная версия «Планеты обезьян» была выпущена в 1968 году. Позже у ленты появилось несколько сиквелов. В 2001 году режиссер Тим Бартон снял новую версию «Планеты обезьян» с Марком Уолбергом, Тимом Ротом и Хеленой Бонэм Картер.

Источник: Lenta.ru