ГлавнаяКультура

Молодую канадскую поп-звезду посылают в... Северную Корею

По результатам интернет-голосования в Twitter на странице 16-летнего канадского певца Джастина Бибера, музыканту предложено поехать с концертами в Северную Корею.

Бибер предложил своим фанатам проголосовать за любую страну, в которую, по их мнению, он должен отправиться в рамках мирового турне.

Никаких ограничений в выборе государства не предлагалось. В итоге около полумиллиона человек последовали примеру неких шутников, проголосовавших за Северную Корею.

В списке стран, куда, как считают поклонники, должен отправиться их кумир, КНДР взлетела с 24 на первое место меньше, чем за два дня.

Заявка от 16-летнего певца

Северная Корея на несколько тысяч голосов опережает в списке Израиль. Голосование на сайте Бибера закончится в 18:00 по Гринвичу 7 июля.

С учетом того, что практически у всех жителей Северной Кореи отсутствует доступ к интернету, вряд ли за приезд канадца голосовал кто-то из КНДР.

Представитель посольства страны в Лондоне заявил в интервью Би-би-си, что в случае подачи Бибером обращения о проведения турне заявка будет рассматриваться в миссии ООН и в Пхеньяне.

История с голосованием на Twitter – не единственный недавний пример того, как Бибер становился жертвой интернет-хулиганов, атаковавших сайт певца, распространявших слухи о его обращении в секту и даже смерти.

16-летний Бибер стал известен в мире поп-музыки в 2009 году благодаря альбому My World, который стал платиновым в США. Бибера назвали самым успешным молодым артистом прошлого года.

Источник: BBC
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook