ГлавнаяКультура

Британцы также отправили на Евровидение подростка

Британские телезрители доверили малоизвестному 19-летнему артисту Джошу Дюбови (Josh Dubovie) представлять страну на европейском песенном конкурсе "Евровидение", который пройдет в мае этого года в Осло.

Британский отборочный конкурс в отличие от прошлого года, когда отбор в формате "плей-офф" был растянут почти на целый месяц, в этом году был проведен за один вечер.

Шестеро ранее практически неизвестных публике молодых финалистов - четыре сольных вокалиста и две группы - представили свои песни профессиональному жюри под председательством известного британского композитора и продюсера Пита Уотермана, который стал автором и продюсером британского номера на "Евровидении" этого года.

Именно Уотерман отобрал из шести участников троих финалистов, которым было доверено исполнить написанную им для конкурса в Осло песню "This Sounds Good To Me" ("Это звучит хорошо для меня"). Исполнение оценивали телезрители, большинство из которых отдали предпочтение именно версии Дюбови.

Уроженец города Бэзилдон в графстве Эссекс на востоке Англии, 19-летний Дюбови до этого выступал на благотворительных вечерах, фестивалях и спортивных событиях.

Теперь ему предстоит отстаивать честь Великобритании на европейском песенном конкурсе в столице Норвегии. Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак, выступавший за Норвегию, стал в пятницу почетным гостем британского национального отбора.