ГлавнаяКультура

Единственный в Украине конный театр запорожских казаков закрыт

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Запорожская межрайонная природоохранная прокуратура закрыла единственный в Украине театр «Запорожские казаки», который на протяжении последних 20 лет работал на острове Хортица и был одной из основных выдающихся достопримечательностей Национального заповедника. Однако, сотрудники театра утверждают, что до открытия сезона, то есть к марту, все проблемы будут решены.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в театре 19 января.

«Запорожская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело против директора театра, в рамках которого вынесла решение о запрещении деятельности конного театра на Хортице. Согласно документу, основанием для этого стало отсутствие у театра разрешения на аренду занимаемого им земельного участка, который «Запорожские казаки» оформляют на протяжении последних трех лет, но на сегодняшний день из-за бюрократических нюансов еще полностью не завершили», — сообщили в театре.

На сегодняшний день конный театр закрыт, то есть актеры и служащие фактически остаются без работы, а более чем 30 коней-артистов конного театра становятся бесхозными.

Однако, в театре утверждают, что проблемы возникли из-за незначительных нюансов и к началу сезона все вопросы будут решены.