ГлавнаяКультура

Театр Моссовета откроет сезон спектаклем "Иисус Христос - суперзвезда"

Театр им. Моссовета откроет новый 87-й сезон показом своего самого успешного проекта - спектаклем "Иисус Христос - суперзвезда", сообщил на сборе труппы в четверг художественный руководитель и главный режиссер театра Павел Хомский.

Весь новый сезон, как заявил Хомский, пройдет под знаком 150-летия со дня рождения Чехова, поэтому первой премьерой сезона станет спектакль "Дядя Ваня" в постановке известного режиссера Андрея Кончаловского.

Он отметил, что в спектакле "Дядя Ваня" Кончаловский занял таких известных артистов, как Александр Филиппенко, Павел Деревянко, Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, Наталья Вдовина и другие.

По словам Хомского, следующей премьерой на основной сцене станет постановка режиссера Юрия Еремина "Царство отца и сына", который он создает по пьесам Алексея Толстого "Смерть Иоанна Грозного" и "Царь Федор Иоаннович". В спектакле заняты актеры театра и кино, в числе которых Виктор Сухоруков, Александр Яцко, Екатерина Гусева, Александр Голобородько и другие.

И наконец, сам Хомский возобновляет репетиции пьесы Эдварда Радзинского "Палач" и представит его в марте 2010 года. Как сказал режиссер, этот спектакль должен быть выпущен гораздо раньше, но в связи с болезнями и съемками занятых в этом спектакле артистов, пришлось сделать такую рокировку.

В этом сезоне будет идти очень интенсивная работа на малой камерной сцене "Под крышей" - первой премьерой там станет спектакль Виктора Шамирова "Упразднения в прекрасном". Еще один спектакль для театра готовит Марина Брусникина по пьесе "Я, бабушка, Илико и Илларион".

В планах Моссовета - на камерной сцене и режиссерская работа Сергея Юрского на камерной сцене "Вечер абсурда №3", а также сотрудничество с режиссером Виктором Рыжаковым, с которым сейчас ведутся переговоры.

Труппа театра пополнилась "новичками" - выпускница ВГИКа Анна Михайловская, выпускница школы студии МХАТ, Ольга Сухарева, из Щукинского училища - Алексей Трофимов (Щукинское училище), а из Щепкинского - Александр Амелин.

Гастрольная деятельность театра захватит Италию, Латвию и частично Россию.