ГлавнаяБлогиБлог Юрия Чевордова

Россия, конечно, агрессор, но зачем же шашки кидать?

Вчера, под российским консульством в Харькове, во время митинга, начали кидать дымовые шашки и взрывать петарды.

Вопрос - зачем? Что бы что?

Подставить милиционеров?

Показать картинку?

Высказать позицию?

Нервы? Страх?

Если подставить милиционеров и показать картинку, то это, да, удалось. И петарды побросали, и с милицией подрались, в общем шума много получилось. Только вот что на выходе? Россия испугалась и отвела войска?

Если это страх - то с ним надо бороться, а нервы надо лечить.

Кстати, часть из тех милиционеров, кто занимается охраной общественного порядка в Харькове сегодня, находились в зоне АТО вчера или будут находится там завтра. Т.е. они сейчас занимаются тем, что защищают украинскую государственность там, где это нужно, а в перерывах между командировками, вынуждены утихомиривать украинских патриотов, охраняя общественный порядок в городе. Вот такая ситуация.

Что касается акций компартии и примкнувших к ним, которых собирается сегодня не больше сотни.

Да, милиция не будет бить стариков, которые стоят под памятником Ленина и уже беззубо, в прямом и переносном смысле, отстаивают одним им понятные идеалы. На одном простом основании, что они не нарушают закон, их мало и они безвредны.

Как только не старики, а боевики попытаются захватывать административные здания или иным способом нарушать закон - к ним моментально будут приняты предусмотренные законом меры.

И милиция к этому готова.

Кроме этого, милицей и СБУ ведется оперативная работа. Ведется достаточно активно, но ее никто не видит, и не увидит, потому, что сам смысл ее заключается в ее скрытности. Об этом не говорят на площадях и с экранов телевизоров. Но это надо понимать.

Есть результат этой работы. В Харькове спокойно и комфортно, и можно ходить смело, даже кидать петарды и дымовые шашки, не опасаясь, что из-за угла выйдет несколько тысячная толпа с российскими флагами и начнет бить всех тех, кто с украинским флагом.

Это результат. Он важен.

Все остальное - пиар. Не хотелось бы, чтоб украинские патриоты растрачивали себя по мелочам, и устраивали шоу там, где оно в принципе не имеет смысла и пиарились на тех, кто ежедневно работает над тем, чтоб в Харькове был мир и порядок.

Лучше вместе с милиционерами поехать в зону АТО и посмотреть своими глазами, как они защищают Украину, и не драться с милиционерами, а плечом к плечу с ними, защищать свое государство, если есть желание и возможность.

А уж если закидывать шашками, так коррупционеров, и если драться, так со взяточниками, по вполне конкретным поводам.

Это для тех, кто любит пиротехнические эффекты.

В остальном же, мирный митинг под российским консульством - это позиция украинских граждан, которая, конечно же, важна и нужна. Но мы ж вроде европейцы, а не дикари. И это нужно доказывать всему цивилизованному миру ежедневно.

Юрий Чевордов Юрий Чевордов , Политический эксперт
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter