Все публикацииПолитика

Глава Луганской ВГА организовал для местных чиновников тур в Западную Украину

Некоторые из них никогда не были вдалеке от Луганской области.

Глава Луганской ВГА организовал для местных чиновников тур в Западную Украину
Юрий Гарбуз
Фото: Макс Левин

Глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз на Национальном Экспертном Форуме, организованном Институтом Горшенина, рассказал, как он организовал тур по Западной Украине для местных чиновников.

"Когда я приступил к работе губернатором, на первом же совещании мы обсуждали вопрос децентрализации, и были очень разные мнения. И у меня родилась идея - взять и посадить в автобус тех, кто за, и тех, кто против, и дать возможность проехать по всей Украине, чтобы посмотреть все плюсы и минусы, все положительные и отрицательные моменты, которые проходят в децентрализации", - заявил он.

В итоге было принято решение и противников, и сторонников децентрализации посадить в один автобус.

В рамках тура чиновники посетили Полтаву, Винницу, Хмельницкий, Тернополь, Львов и Закарпатье. По словам Гарбуза, для некоторых чиновников эта поездка была откровением, так как они ни разу не были в Западной Украине.

"Мы очень долго, на протяжении 25 лет, не так часто выезжали в остальную Украину. Поэтому у нас, как один из вариантов, и произошло то, что произошло. Мы мало общались", - сказал он.

Национальный Экспертный Форум Института Горшенина – это международная коммуникационная площадка, объединяющая ведущих украинских и европейских экспертов, политиков, бизнесменов, представителей дипломатических миссий и негосударственных организаций, а также средства массовой информации для обсуждения наиболее важных проблем в политической и экономической жизни Украины.

С 2013 года было проведено пять форумов: в феврале 2013 года ("Украина 2013: Прогноз"), в мае 2013 года ("Украина 2013. Повестка дня"), в октябре 2013 года ("Украина после Вильнюса"), в июне 2014 года ("От революции к новой стране") и в марте 2015 года ("Украина. Стресс-тест").

Тема нынешнего форума - "Ключевые вопросы года".