Все публикацииПолитика

"Батькивщина" ждет решения суда по тарифам до 29 июля

У Окружного админсуда есть месяц на рассмотрение исков партии.

"Батькивщина" ждет решения суда по тарифам до 29 июля
Фото: ba.org.ua

Партия "Батькивщина" ожидает, что Окружной административный суд Киева примет решение по искам о законности повышения коммунальных тарифов не позже 29 июля.

Об этом говорится в комментарии юридического отдела партии.

"Учитывая, что Юлия Тимошенко подала и зарегистрировала иски 23 июня, а также принимая во внимание большое количество выходных дней в связи с Днем Конституции, судья должен вынести решение об открытии производства не позднее 29 июня, в следующую среду", - отметил юрист "Батькивщины" Николай Титаренко.

После этого у суда будет ровно один месяц для принятия решения. Вместе с тем, Кодекс административного судопроизводства предусматривает, что в крайних случаях срок рассмотрения дела может быть продлен еще на месяц.

В поданных исках Тимошенко просит суд отменить:

  • решение Кабинета министров об отмене т.н. "социальных" норм потребления газа и установления единой цены на уровне 6879 грн. за тыс. куб. м. газа.

  • решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЕКУ) о повышении тарифов на центральное отопление и горячее водоснабжение