Все публикацииПолитика

На руководящие должности в ГБР подали документы только три человека

Зарплата директора Госбюро расследований составит 44 тыс гривен.

На руководящие должности в ГБР подали документы только три человека

На руководящие должности в Государственном бюро расследований по состоянию на 30 мая подали документы только три человека.

Об этом сообщила секретарь конкурсной комиссии по отбору руководства Госбюро, первый замминистра юстиции Наталия Севостьянова.

"10 мая мы объявили конкурс на три должности: директор Госбюро расследований, первый заместитель и заместитель. Осталось чуть больше недели до завершения приема документов (до 8 июня включительно), на эти три вакансии подано всего три пакета документов", - рассказала она.

Севостьянова сообщила, что комиссия обеспокоена слабым интересом общественности и СМИ к конкурсу. При этом она отметила, что практика предыдущих конкурсов показывает, что большинство кандидатов подают свои документы в последние дни.

"Мы понимаем, что есть украинская ментальность, что все придут в последний день", - добавила она.

Севостьянова также сообщила, что все претенденты на должности руководства будут сдавать тесты на знание законодательства и проходить полиграф (детектор лжи).

По словам замминистра юстиции, зарплата директора ГБР составит 44 тыс грн, передает ЛІГА.net.

"Предусмотрены достойные зарплаты не только для руководителя, но и для рядового сотрудника высшего звена. Например, руководитель (директор Бюро) будет получать 44 тысячи гривень, простой следователь - 29 тысяч", - сказала Севастьянова.

Напомним, закон о ГБР вступил в силу 1 марта. Этому органу должны были передать от прокуратуры расследование уголовных производств по тяжким преступлениям и коррупционным правонарушениям топ-чиновников.

Однако комиссию по назначению директора бюро в срок сформировать не удалось, и ГБР не приступило к работе. Это на некоторое время заблокировало следствие по уголовным производствам. Проблему сняло разъяснение Высшего спецсуда.