Все публикацииПолитика

"Черная сотня" Гройсмана возьмет таможню на контроль

Премьер пообещал дать бой контрабанде.

"Черная сотня" Гройсмана возьмет таможню на контроль
Фото: www.aboutru.com

Правительство создает межведомственное подразделение для контроля работы таможни. Премьер Владимир Гройсман окрестил эту группу людей "черной сотней".

"Мы сейчас работаем над созданием органа, так называемой "черной сотни", которая будет заниматься тем, чтобы пресекать любые проявления контрабанды", - сказал Гройсман на заседании Кабмина в среду.

Премьер также сообщил о планах технически переоснастить все пункты пропуска.

"Мы будем делать все для того, чтобы программным обеспечением исключить любые злоупотребления по определению таможенной стоимости. Мы видим потенциал поступлений от таможни в госбюджет от 50 млрд ежегодно", - заявил Гройсман.

Напомним, 7 мая Гройсман уже анонсировал создание подразделения для контроля работы таможни.

"Будет создано межведомственное подразделение, которое будет контролировать таможню и всех других. Это будет сотня людей, которые будут обладать всеми техническими средствами, чтобы показать, как нужно работать. Я обеспечу их как можно лучше", - говорил тогда премьер во время совещания в пограничном пункте пропуска "Краковец" на украинско-польской границе.

Глава ГФС Роман Насиров уточнил, что речь идет о 20 мобильных группах, которые будут работать прежде всего по западной границе, а также в Черниговской и Житомирской областях. "Главная задача сейчас перекрыть всю западную границу. С сентября текущего года мы планируем задействовать их на южной границе, а потом на участке границы от Харькова до Житомира", - заявил он.

При этом Гройсман напомнил о своем обещании очистить таможню от коррупции за три месяца.