Все публикацииПолитика

Гройсман обязался показать, как надо управлять государством

Будущий премьер ответил на крики "Позор!".

Гройсман обязался показать, как надо управлять государством
Фото: Макс Требухов

Владимир Гройсман перед голосованием по назначению премьером пообещал показать, как нужно управлять государством.

Так он отреагировал на крики "Позор!" со стороны своих критиков в парламенте.

"Я вам покажу, что такое управление государством!" - заявил Гройсман.

"Эти все разговоры в этом зале отойдут в историю как просто слова, которые мы слышим с этой трибуны десятилетиями. К большому сожалению, за 24 лет нашей независимости все те, кто не один раз был у власти, в исполнительной власти, не смогли принести успех стране, стране, которая является чрезвычайно богатой, в которой такой прекрасный народ... Позор всем тем, кто не смог за 24 года дать людям возможность жить по-человечески", - возмутился будущий премьер.

Напомним, Верховная Рада утвердила Владимира Гройсмана премьер-министром Украины. Одновременно парламент принял отставку премьера Арсения Яценюка, но при этом отменил признание работы его правительства неудовлетворительным. Все эти решения приняты в пакете - одним голосованием.

За такое решение проголосовали 257 депутатов, в том числе 131 от "Блока Петра Порошенко" (всего во фракции 147 депутатов), 75 - от "Народного фронта" (всего там 81 депутат). Эти две фракции дали 206 голосов.

Недостающие голоса дали группа "Воля народа" - "за" проголосовали 16 депутатов (всего в группе 19 членов), близкая к Игорю Коломойскому группа "Возрождение" - все 23 депутата и 11 внефракционщиков. "За" также проголосовал формально числящийся во фракции Радикальной партии Артем Витко.