Все публикацииПолитика

Фракции "Народный фронт" и БПП сегодня проведут заседания

Ожидается обсуждение актуальных политических вопросов

Фракции "Народный фронт" и БПП сегодня проведут заседания
Фото: Макс Требухов

Фракции БПП и "Народного фронта" сегодня проводят заседания. Об этом LB.ua сообщили депутаты фракций.

В частности заседание БПП началось в 18:00. А "Народного фронта" запланировано на 20:00.

Как известно, наиболее актуальным сейчас остается вопрос формирования новой парламентской коалиции и назначение нового Кабинета Министров.

Предполагается, что в новую коалицию будут входить только две фракции - "Народный фронт" и БПП. Чтобы получить необходимые для создания коалиции 226 голосов, фракции в последние две недели вели переговоры с внефракционными депутатами о вхождении в их состав.

Пока известно только о троих депутатах, которые согласились войти в БПП. Это Ирина Суслова, Павел Кишкарь и Виктор Кривенко.

После вхождения Кишкаря и Кривенко фракция БПП насчитывает 141 депутата. Во фракции "Народный фронт" 81 депутат. Таким образом, двум фракциям не хватает еще четырех депутатов, чтобы сформировать коалицию на двоих.

Напомним, накануне Арсений Яценюк подал в отставку с постав премьер-министра. После провального голосования в Верховной Раде за отставку премьера его условием для самостоятельного ухода из занимаемой должности было формирование в парламенте новой коалиции и выдвижение кандидата в премьеры. На данный момент БПП предлагает следующим главой правительства назначить спикера Владимира Гройсмана.