Все публикацииПолитика

Суд подтвердил законность освобождения Лозинского по "закону Савченко"

Экс-нардеп был приговорен к 10 годам тюрьмы за убийство

Суд подтвердил законность освобождения Лозинского по "закону Савченко"
Фото: tsn.ua

Апелляционный суд признал законным условно-досрочное освобождение осужденного за убийство экс-депутата Рады Виктора Лозинского.

"Коллегия судей оставила без изменений решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области об условно-досрочном освобождении Лозинского от отбывания наказания", - говорится в определении суда.

По словам представителя прокуратуры, они считают данное решение суда незаконным. В ходезаседания прокурор заявил, что Лозинского "нельзя считать ставшим на путь исправления, поскольку он сам не признает себя виновным". При этом Лозинский заявил, что сама мать убитого Валерия Олийныка также не считает его виновным.

Лозинский также заявил, что в личной беседе прокурор требовал от него взятку за досрочное освобождение.

Представитель гособвинения отрицает данную информацию. По его словам, все их встречи фиксировались на видео, которое он может предоставить при необходимости.

Напомним, 16 июня 2009 года Лозинский убил местного жителя в охотничьих угодьях в Голованевском районе Кировоградской области. На момент убийства Лозинский был народным депутатом.

Срок наказания для Лозинского начался с марта 2010 года. Он был приговорен к 10 годам тюрьмы, однако по закону Савченко ему скостили срок, засчитав каждый день пребывания в СИЗО до приговора за два. Без данного закона Лозинский мог рассчитывать на УДО в конце 2017 года.