Замглавы Администрации президента подпадает под люстрацию

Печать
Замглавы Администрации президента подпадает под люстрацию
Татьяна Козаченко

Алексей Днепров ранее был заместителем министра образования Табачника

Заместитель главы Администрации президента Алексей Днепров подпадает под действие закона об очищении власти.

Об этом заявила директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко, передает РБК-Украина.

"По президенту Украины - это полномочия президента (увольнять, - ред.) глав администраций - это Кировоградская ОГА, три руководителя Службы безопасности, а также на должности выявлен заместитель Администрации президента Алексей Днепров, который в соответствующий люстрационный период был заместителем министра образования Табачника - подпадает под запрет. Несмотря на это он был назначен в Администрацию президента", - сказала Козаченко.

По ее словам, до сих пор на должностях работают лица, подпадающие под действие норм закона о люстрации - это руководители Винницкого, Хмельницкого и Черниговского областных управлений СБУ, а также председатель Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко.

"Уволить соответствующих лиц должен именно президент Украины", - подчеркнула Козаченко.

В министерствах, по ее словам, не обнаружены руководящие лица, которые бы подпадали под люстрацию.

Напомним, в ноябре 2014 года в АП предлагали изменить закон о люстрации, чтобы сохранить на службе квалифицированные кадры.

Тэги: Минюст, люстрация, Администрация президента, Татьяна Козаченко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей