Кривой Рог проигнорировал декоммунизацию

Печать
Кривой Рог проигнорировал декоммунизацию
Фото: https://forum.4game.ru
Новости по теме

В городе не переименовали ни одной улицы.

В Кривом Роге Днепропетровской области до сих пор не изменили ни одного названия по закону о декоммунизации.

Об этом сообщается на сайте обладминистрации, которая теперь займется переименованием улиц и демонтажем памятников коммунистического прошлого в городе.

"Для этого создана рабочая группа. В нее вошли историки, преподаватели, культурные деятели. Они рассмотрят все названия улиц, проспектов, парков в области. Все остатки советского прошлого будут ликвидированы, в том числе и в Кривом Роге", - приводятся слова главы области Валентина Резниченко.

Процесс планируют завершить за три месяца.

В целом же в рамках декоммунизации в Днепропетровской области новые названия получили 3584 улицы, проспекты, парки. В области снесли 220 памятников коммунистического прошлого. Их полностью демонтировали в Вольногорске, Желтых Водах, Марганце, Никополе, Орджоникидзе, Першотравенске, Синельниково, Терновке и 18 районах области.

Напомним, на первом этапе проводить декоммунизацию должны были местные власти. На втором к процессу подключились обладминистрации и Верховная Рада.

Тэги: Кривой Рог, Днепропетровская область, декоммунизация
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Боротьба з корупцією, а не її імітація Справжня боротьба з корупцією в країні лише імітується. Боротьба із корупцією - це коли гучні прізвища не замовчуються, коли переслідуються посадовці та олігархи найвищого рівня, а не злочинці середньої ланки.
  • Порошенко як перехідний президент Військова ситуація на момент президентської виборчої кампанії наклала відбиток своєрідної перехідної місії Президента - зупинити кровопролиття, військові дії і знайти вихід із ситуації шляхом якщо не остаточного миру, то перемир’я.
  • Украина-Россия: война землян с марсианами Донецк из пролетарско-шахтерского и очень грязного города при Украине становился всё более красивым. Но если бы в годы моего там проживания мне сказали, что следующая война будет либо между украинцами и русскими, либо между землянами и марсианами – то я бы сказал, что между землянами и марсианами она реальнее.