"Свобода" провела в Киеве факельное шествие в честь Героев Крут

Печать

Маршем прошлись около 500 националистов.

Представитель партии "Свобода" и общественной организации "Сокол" провели в пятницу вечером в Киеве факельное шествие в честь Героев Крут.

Около 500 участников прошлись маршем от станции метро "Арсенальная" по улице Мазепы, аллее Героев Крут до церкви на Аскольдовой Могиле.

Из видных партийцев "Свободы" в шествии приняли участие нардепы Юрий Левченко и Андрей Ильенко.

Бой под Крутами состоялся 29 января 1918 года на железнодорожной станции в районе села Круты (130 км к северо-востоку от Киева). Немногочисленный отряд войск УНР пытался остановить продвижение войск Красной Армии под командованием Муравьева.

"Свобода" проводит факельные шествия в честь годовщины этих событий уже несколько лет.

Тэги: Киев, ВО "Свобода", митинги и массовые акции, бой под Крутами
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей