Керри допустил снятие санкций с России в ближайшие месяцы

Печать
Керри допустил снятие санкций с России в ближайшие месяцы
Джон Керри
Фото: news.mail.ru
Новости по теме

США допускают скорое выполнение Минских соглашений.

Минские соглашения могут быть выполнены в ближайшие месяцы, что приведет к снятию санкций с России, заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Благодаря усилиям и легитимным попыткам разрешить проблему с обеих сторон в ближайшие месяцы возможно выполнить Минские соглашения", - приводит заявление Керри в Давосе Bloomberg. Если это произойдет, то настанет момент, "когда санкции могут быть, в связи с полной имплементацией, сняты", добавил он.

Напомним, 20 января в Цюрихе Керри провел встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым. Обсуждались, в частности, пути урегулирования на Донбассе.

В последнее время дипломатические усилия, посвященные этому вопросу, значительно активизировались. От Украины Запад требует принять изменения в Конституцию по децентрализации.

Впрочем, Украина считает себя вправе отложить итоговое голосование за изменения в Конституцию в сфере децентрализации, де-факто предусматривающие предоставление оккупированным территориям Донбасса особого статуса. По мнению властей Украины, без достижения условий безопасности невозможен переход к политическим пунктам Минских соглашений.

В начале января президент России Владимир Путин заявил, сославшись на Минские соглашения, что Украина должна сперва закончить конституционную реформу, и только тогда можно будет говорить о передаче границы под контроль Украины.

Тэги: США, Россия, санкции, Джон Керри, боевые действия на востоке Украины, Особый статус Донбасса, переговоры в Минске
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе