Все публикацииПолитика

Шокин назначил антикоррупционного прокурора

Назар Холодницкий назначен заместителем генпрокурора

Шокин назначил антикоррупционного прокурора
Фото: Макс Требухов

Генеральный прокурор Виктор Шокин назначил своим заместителем, руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Как сообщает официальный сайт ГПУ, сегодня Шокин рассмотрел рекомендации конкурсной комиссии по отбору двух кандидатов на эту должность - Максима Грищука и Назара Холодницкого.

"Генпрокурор изучил данные по тестированию на знание законодательной базы и общие способности, пересмотрел видеозаписи собеседований членов конкурсной комиссии с обоими претендентами, ознакомился с их личными делами и провел личные собеседования с каждым из них", - отмечается в сообщении.

Читайте эксклюзивное интервью Назара Холодницкого LB.ua: "Якщо я у Крим поїду - "Няша" дуже зрадіє"

В итоге на должность заместителя Генерального прокурора Украины руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры был назначен Холодницкий.

Фото: gp.gov.ua

Холодницкий работает в прокуратуре около 10 лет, родом из Львова. В 2014 году после Революции Достоинства был переведен в Генпрокуратуру на должность старшего помощника первого заместителя генпрокурора. С 22 декабря 2014 года Холодницкий стал первым заместителем прокурора Крыма.

Напомним, Антикоррупционная прокуратура будет работать в спайке с Национальным антикоррупционным бюро. Вместе они должны бороться с коррупцией в высших эшелонах власти.