Все публикацииПолитика

Депутаты Рады показали спекталь в зале заседаний

В украинском парламенте прошли сценические чтения о сильных женщинах.

Депутаты Верховной Рады на утреннем заседании показали в зале заседаний спектакль "Семь", основанный на реальных жизненных историях семи женщин из разных стран мира.

В действе приняли участие Тамила Ташева (сыграла пакистанскую правозащитницу Мухтар Май), Ирина Луценко (россиянка Марина Писклакова-Паркер), Ирина Подоляк (афганка Фарида Азизе), Остап Семерак (ирландка Инесс Маккормак), Борислав Береза (гватемалка Анабель Де Леон), Наталья Сумская (камбоджийка Му Сокуа), Мустафа Найем (нигерийка Хафсат Абиола).

"Семь" - это документальная пьеса, состоящая из интервью семи активисток, борющихся за права женщин по всему миру. Пьеса путешествовала по миру, была показана более 150 раз в 35 странах. В частности, чтения "Семи" состоялись в Европарламенте в Брюсселе, на базе НАТО (в исполнении генералов командования НАТО), а также в Нью-Йорке с участием оскароносной актрисы Мерил Стрип, которая прочитала роль Инес Маккормак.

Авторы пьесы "Семь": Пола Сизмар, Кэтрин Филу, Гейл Кригелем, Кэрол К. Мэк, Рут Мергреф, Анна Дивир-Смит и Сьюзен Янковитц.